Способ передачи власти

Способ передачи власти

Однако “сам по себе факт существования такого порядка не дает гарантий “мягкой” смены власти”. Следует также отметить, что, поскольку практически все страны Африки южнее Сахары имеют республиканские конституции, механизм династического наследования редко использовался на уровне государственного правления, хотя такое наследование распространено на региональном и местном уровнях (при назначении эмиров и иных традиционных правителей). Другим распространенным в Африке способом передачи власти является персональное назначение преемника.

В Ботсване, Камеруне, Габоне, Сенегале и Танзании даже были внесены изменения в конституцию, чтобы дать возможность “наследнику” прийти к власти законным путем. В то же время отсутствие назначенного преемника в Гвинее в момент смерти Секу Туре, возможно, способ.

В то же время отсутствие назначенного преемника в Гвинее в момент смерти Секу Туре, возможно, способ. ствовало незаконному приходу к власти военных. Удачный опыт смены руководителя в Анголе и Мозамбике, подчеркивает А. Хьюз и РМэй,г высвечивает роль партии в этом процессе.

“Единая, хорошо организованная и популярная правящая партия обеспечивает стабильность и эаконнооть смены власти”. Единство партии и дисциплины сыграли свою роль в том, что удалось избежать открытых конфликтов и в других странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: