Способ производства и политической организации капиталистического общества

Способ производства и политической организации капиталистического общества

Способы и формы, в которых могут осуществляться свобода и демократия и в которых они еще частично ограничены при социализме, зависят от конкретных исторических условий, от степени отмирания консервативных и реакционных классов. Они зависят от причин политического характера, а не от принципиальных положений. Мы утверждаем, что более высокому уровню социализма может и должна соответствовать большая степень свободы и демократии для всех. Таким образом, социалистическое общество гарантирует и развивает свободу, направляя свои усилия в первую очередь на укрепление и совершенствование социалистического строя — в экономической области, социалистической демократии под руководством рабочего класса — на уровне политических отношений. VI Джолитти говорит: «Если до осуществления структурных реформ перспектива насильственного завоевания политической власти не ставится.

VI Джолитти говорит: «Если до осуществления структурных реформ перспектива насильственного завоевания политической власти не ставится. то решающим фактором здесь будут уже не сильно централизованная организация, подготовленная к штурму органов буржуазного государства извне, а способность рабочего класса и его союзников. завоевать власть изнутри способа производства и политической организации капиталистического общества».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: