Способность образовывать «петли антиципации»

Способность образовывать «петли антиципации»

Они шире и универсальнее То, что в аналитической психологии Г. Г Юнга определяется в качестве архетипического пласта бессознательного, само должно было когда-то сформироваться в некоей уже оформившейся социокультурной системе первоначального человечества, вероятно, еще на том древнейшем, археологически не фиксируемом этапе существования вида Homo sapiens, когда первые люди современного типа (люди в собственном смысле слова) еще компактно обитали на некоей ограниченной территории, предположительно в районе Африканского Рога. К тому же нет никаких оснований предполагать их передачу наследственным (в биологическом смысле) образом. Конституирование, воспроизводство, трансляция и трансформация архетипов культуры (от общечеловеческих и далее по иерархической лестнице через цивилизационные, национальные и пр.) должны осуществляться в силу действия собственно социокультурных механизмов. Как именно — в настоящее время ответить трудно. Как именно — в настоящее время ответить трудно.

Сегодня мы можем скорее констатировать это, чем объяснить на должном уровне. Очевидно, здесь действуют и более глубокие, сопричастные основополагающим структурам бытия процессы, в частности, связанные с закономерностями времени, его способностью образовывать «петли антиципации». В таком видении искусство оказывается не изобретением, а вешанием о мире, в котором струны сами рокочут, а за каждым словом, по выражению Г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: