Способы увеличения производственных мощностей

Способы увеличения производственных мощностей

Добыча угля Канско-Ачинского месторождения поверхностная. Зольность углей преобладающей части балансовых запасов изменяется от 7 до 37%, а сернистость — от 0,5 до 1,5% (за исключением угля Донецкого бассейна), в том числе в Канско-Ачинском бассейне—от 0,7 до 0,8%, в Донецком же бассейне содержание серы составляет 2—5%. Около 60% добываемого угля подвергается обогащению. США располагают большими запасами энергетического и коксующегося углей. По данным геологической службы США (1968 г. По данным геологической службы США (1968 г.), запасы разведанных до глубины 905 м месторождений угля насчитывают 1960,5 млрд. т, что равно 68% всех природных запасов топлива в США. Условия залегания угольных пластов в США выгодно отличаются от горно-геологических условий в СССР, где имеется много угольных шахт и разрезов с самыми различными пластами и осложняющими добычу природными явлениями — повышенной газоопасностью, внезапными выбросами угля и другими неблагоприятными факторами.

Наличие в США больших запасов высококачественного угля позволяет отрабатывать в основном месторождения с наиболее благоприятными условиями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: