Спрос и предложение заемных средств

Спрос и предложение заемных средств

Далее Робертсон говорил, что отказ от этих посылок при исследовании динамических ситуаций не требует отказа от «понимания процента как цены использования определенного фактора производства в единицу времени, имея в виду тот фактор, который Маршалл называет свободным, или плавающим, капиталом, [а] я называю фондами заемных средств». Когда доход постоянен, наличные ресурсы «фондов заемных средств», если следовать моим определениям, совпадают с наличными сбережениями; когда же доход изменяется, они изменяются сообразно количеству Денег, создаваемых Банками или уходящих в накопления либо из накоплений изымаемых». В ситуациях обоих типов «процентная ставка является ценой, при которой уравниваются спрос и Предложение заемных средств», хотя и следует принимать во внимание сказывающуюся здесь склонность к накоплению.

Согласившись в июне 1937 г с Робертсоном (и также Олином) в том, что «намечаемое капиталовложение. может, вероятно, требовать «финансового обеспечения», прежде чем осуществляется инвестиция».

может, вероятно, требовать «Финансового обеспечения», прежде чем осуществляется инвестиция».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: