Срыв декартелизации в Германии

Срыв декартелизации в Германии

Я использовал связи с нацистами полковника Бена, а не свои», («Нэйшнл гардиан», 14 марта 1951 года.) Джон Фостер Даллес говорил об этом агенте Гитлера: «Я не думаю, чтобы он совершил что-либо неправильное. Я знаю его по прошлому и считаю весьма добросовестным». («Вашингтон пост», 15 ноября 1949 года) И вскоре Вестрик стал в западных зонах одним из полезнейших чиновников!

Но вернемся к Деверо. Еще одним человеком, которого он подобрал для особых поручений, был полковник Лоуренс Уилкинсон, представлявший до этого в Германии ряд банкиров. Еще одним человеком, которого он подобрал для особых поручений, был полковник Лоуренс Уилкинсон, представлявший до этого в Германии ряд банкиров.

Уилкинсон был сначала сотрудником Дрейпера, а когда тот возвратился в Вашингтон, чтобы занять пост заместителя военного министра, он стал экономическим советником Клея. Уилкинсон и подчинявшийся ему Ричардсон Бронсон и Филипс Хоукинс были охарактеризованы комиссией Фергюсона как люди, которые в первую очередь ответственны за срыв декартелизации в Германии. Бронсон заявил, что «ЯГ Фарбен» будет снова возвращен немцам».

Под этим он подразумевал, конечно, монополистов, а не немецкий народ, у которого он этот контроль как раз и отнял. Своим возмутившимся сотрудникам он сказал: «Если вы не хотите работать при нынешних условиях, то вы сами знаете, как вам поступить.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: