Стабильные демократические системы

Стабильные демократические системы

Представляется, что данный анализ имеет отношение прежде всего к макроуровневым явлениям и может быть логически увязан с существующей литературой по необходимым преобразованиям и динамике избирательных процессов. Консоциональная демократия* Аренд Лейпхарт Фрагментированные, но стабильные демократии . Очевидно, что политическая стабильность государства не может определяться лишь двумя факторами политической культурой и распределением общественных ролей. В соответствии с концепцией «глубинного раскола» можно было бы ожидать, что страны, в которых различные субкультуры жестко отделены друг от друга, будут характеризоваться высокой степенью политической иммобильности и нестабильности.

Однако это не так Нетипичные примеры фрагментированных, но тем не менее стабильных демократических систем мы будем называть «консоциональными демократиями». Однако это не так Нетипичные примеры фрагментированных, но тем не менее стабильных демократических систем мы будем называть «консоциональными демократиями».

Их анализ может привести к выявлению важных дополнительных факторов [устойчивости демократии]. В случае консоциональных демократий таким фактором выступает поведение политических элит. Лидеры соперничающих субкультур часто избирают курс на конфронтацию, тем самым усугубляя напряженность во взаимоотношениях и политическую нестабильность.

Шикарная коллекция фотографий, сделанных качественной цифровой техникой на сайте http://59фото.рф/ . Вы можете использовать эти фотографии в качестве обоев для своего рабочего стола. Качество превосходное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: