Становой хребет нацистского движения

Становой хребет нацистского движения

А как работали эти денацификационные камеры, в которых, не чувствуя над собою надзора, господствовали нацисты, можно видеть не только из приведенных Клеем статистических данных, но также из следующих двух типичных случаев. Дояр и банкир Эрих Тейх, дояр из Прейссинга в Баварии, был в 1941 году призван в полицию. По сообщению «Геральд трибюн» от 14 ноября 1948 года, его дальнейшая судьба выглядела так: «На заключительной стадии войны эту полицейскую часть включили в войска СС, армию Генриха Гиммлера. Одновременно Тейха произвели в унтер-вахтмейстеры.

Перед концом войны унтер-вахмейстер Тейх был предан эсэсовскому военному суду и приговорен к двум годам тюремного заключения за политические, пораженческие высказывания. Перед концом войны унтер-вахмейстер Тейх был предан эсэсовскому военному суду и приговорен к двум годам тюремного заключения за политические, пораженческие высказывания.

Как вахтмейстер СС, Тейх подпадал под категорию лиц, автоматически подлежавших аресту, ибо такие немцы рассматривались как становой хребет нацистского движения. Двумя годами позже он предстал перед немецким судом, чтобы подвергнуться «денацификации».

Суд признал, что он «никогда не интересовался политикой. был призван в войска СС помимо собственной воли и нет никаких доказательств его жестоких или гнусных действий».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: