Столкновение интересов национальной промышленной и новой буржуазии Египта

Столкновение интересов национальной промышленной и новой буржуазии Египта

Инициатором этого проекта стоимостью в 530 млн. ф выступил банк “Мьрс” Проект вызвал широкие протесты государственных текстильных компаний и первоначально был отклонен. Несмотря на запрет,банк “Миср” заключил соответствующие контакты с рядом западных фирм. По данным египетской печати коммерческие агенты, принимавшие участие в подготовке и заключении этих контактов, получили следующее вознаграждение: сын консультанта и контролера проекта получил 12 млн. швейц фр., 700 тыс. марок ФРГ за четыре контракта; бывший министр и член Народного собрания получил 500 тыс. швейц фр., 700 тыс марок ФРГ за четыре контракта; бывший министр и член Народного собрания получил 500 тыс. долл, за один контракт стоимостью в 343 тыс.кувейтских динаров. Имена остальных трех агентов не упоминались, но приводились данные об их комиссионных: 3,7 млн. марок ФРГ за контракт стоимостью в 8,2 млн. марок; 4,1 млн швейц. фр. за контракт стоимостью в 33,5 млн. швейц.

фр; 400 тыс швейц фр за контракт стоимостью в 7,9 млн. марок ФРГ. После некоторых дебатов все контракты были признаны законными и выплаты по ним утверждены. Автор считает случаи с текстильным комплексом в Амарейе типичным примером столкновения интересов национальной промышленной и новой паразитической буржуазии Египта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: