Страмление избежать кровопролития и гражданской войны

Страмление избежать кровопролития и гражданской войны

Центральный комитет отверг эти требования, но, что было явной ошибкой, продолжал с ними переговоры, правда, становясь день ото дня все менее уступчивым . Великодушие, проявленное рабочим классом (и оказавшееся столь пагубным) по отношению к своему классовому врагу — буржуазии, страмление избежать кровопролития и гражданской войны, терпение, проявленное в переговорах с мэрами,— все это было воспринято контрреволюционными буржуа в Версале и в Париже, совещавшимися между собой, как признак слабости или даже бессилия Центрального комитета. Уже 20 и 21 марта состоялись первые и пока еще локально ограниченные, в пределах I и частично II округов Парижа, выступления против Центрального комитета. В то же время 28 парижских буржуазных газет, начиная с «Journal des Debats», «Le Constitutional», «Le Moniteur» и др., выступили с общим заявлением, объявлявшим «Комитет, водворившийся в ратуше», незаконным и призывавшим избирателей не участвовать в выборах.

ЦК проявил еще столько наивной веры в отвлеченные принципы свободы печати, что, перепечатав на страницах «Journal officiel» этот мятежный контрреволюционный призыв, ограничился предупреждением, что повторение таких выступлений повлечет за собой «суровое наказание» . ЦК проявил еще столько наивной веры в отвлеченные принципы свободы печати, что, перепечатав на страницах «Journal officiel» этот мятежный контрреволюционный призыв, ограничился предупреждением, что повторение таких выступлений повлечет за собой «суровое наказание» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: