Структура политических и общественных институтов

Структура политических и общественных институтов

Когда же фашизм утвердился, рассматривала его как простую смену лиц в правительстве, а не как существенную перемену, не как переход от капиталистической диктатуры, замаскированной и ограниченной некоторыми формами демократии, к открытой террористической диктатуре наиболее реакционных кругов капитала. Она не понимала, что это переход, который должен был резко отразиться на отношениях между партиями и на самой структуре политических и общественных институтов. Из игнорирования природы и опасности фашизма вытекало непонимание существа политических задач, стоявших перед рабочим движением и коммунистической партией в связи с фашистской угрозой.

Отсюда и ошибка, выразившаяся в осуждении антифашистских действий «народных смельчаков» и в требовании, чтобы коммунисты в одиночку организовали вооруженное сопротивление фашистской агрессии. Отсюда ошибочный отказ от идеи единого политического фронта, выдвинутой Коммунистическим Интернационалом, и стремление ограничить этот фронт лишь профсоюзами. Отсюда ошибочный отказ от идеи единого политического фронта, выдвинутой Коммунистическим Интернационалом, и стремление ограничить этот фронт лишь профсоюзами.

Отсюда и постоянные ошибки в пропаганде и в политической деятельности. Вместо того чтобы возродить и расширить единство действий народных масс, пропаганда была направлена главным образом на то, чтобы «разоблачать» деятельность всех других партий и течений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: