Субъективность мемуаров с узкопрагматической точки зрения

Субъективность мемуаров с узкопрагматической точки зрения

Так или иначе, все это неизбежно ведет к одностороннему освещению событий, к искажению исторической правды и торжеству субъективизма. Партии ная критика вынуждена была выступить против такого рода исторических произведений . Следует отметить, что в ряде трудов при фактологическом подходе к мемуарам субъективность рассматривается как вполне преодолимый недостаток, не снижающий значения воспоминаний. Сопоставление разных источников универсальный рецепт, позволяющий историку «выявить субъективизм в тех или иных мемуарах и почерпнуть из них данные, имеющие объективную ценность».

Критикуя субъективность мемуаров с узкопрагматической точки зрения, авторы затрагивали комплекс вопросов социально-психологического и морального характера: погрешности памяти, влияние времени на память, независимости или предвзятости мемуариста, его завышенной или заниженной самооценки и др. О влиянии времени на память написано немало. Критикуя субъективность мемуаров с узкопрагматической точки зрения, авторы затрагивали комплекс вопросов социально-психологического и морального характера: погрешности памяти, влияние времени на память, независимости или предвзятости мемуариста, его завышенной или заниженной самооценки и др. О влиянии времени на память написано немало. При узко-прагматическом подходе к мемуарам авторы иногда требуют от мемуаристов одновременно искренности и скромности (не замечая органической несочетаемости этих качеств в ряде случаев) для достижения сверхзадачи сделать мемуары достоверными.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: