Судьба высшего образования США

Судьба высшего образования США

Выступление деятелей епископальной церкви, получившее большой резонанс, было решительно осуждено ортодоксальным духовенством, которое твердо держалось позиции — кто платит, тот заказывает музыку. Из 173 колледжей и университетов, функционировавших в США в первой половине XIX в., лишь 6 или 7 имели материальную поддержку от федерального правительства или штата и пользовались академическими свободами. Большинство же высших учебных заведений, созданных на частные пожертвования, находились в зависимости от советов попечителей — органов, в которые входили главным образом лица, финансировавшие предприятие: богатые промышленники, торговцы, представители церквей и т. п. Как и религиозное оживленчество, система попечительства сыграла негативную роль в судьбе высшего образования США, служа тормозом в развитии его внутренней академической свободы.

п. Как и религиозное оживленчество, система попечительства сыграла негативную роль в судьбе высшего образования США, служа тормозом в развитии его внутренней академической свободы. Несмотря на то что значительная часть советов попечителей состояла из лиц малокомпетентных или некомпетентных в вопросах образования, они пользовались широкими полномочиями: участвовали в утверждении профессорско-преподавательского состава колледжей и составлении учебных программ, вмешивались в процесс обучения, контролировали дисциплину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: