Сущность капиталистического прогресса

Сущность капиталистического прогресса

Промышленное развитие вновь — уже на русской почве обнаружило враждебную народным массам сущность капиталистического прогресса. «Процветание» промышленности, предсказывал В. И Ленин в 1897 г, неизбежно, в силу самой природы буржуазного производства, приведет к краху. Это «разорит массу мелких хозяйчиков, бросит массы рабочих в . ряды безработных»2 Такой крах наступил всего несколько лет спустя.

ряды безработных» Такой крах наступил всего несколько лет спустя. буржуазный прогресс, по убеждению В И Ленина, не ведет к небывалой пишете миллионов трудящихся, по и неотвратимо ставит перед ними вопросы социализма и щмократизма. Быстрый распад патриархальщины, обез11 земеливание крестьянства, углубление классовых противоречий, ужасающий голод 1891—1892 гг. и через десятилетие новое потрясение голодом — такова социальная почва, на которой начался революционный подъем народных масс в 90-х и 900-х гг. XIX в Полицейские репрессии, карательные экспедиции, черносотенные «зубатовские» организации — ничто не могло уже остановить «великое народное морс, взволновавшееся до самых глубин.

» Впервые рабочий класс выступил в новом качестве — как самостоятельная сила, устремленная к собственным интересам и целям. Революция стала самоочевидной реальностью.

Не менее глубокие изменения произошли и в области общественной мысли, обусловленные прежде всего распространением марксизма и деятельностью созданной В.

Проблемы с кожными покровами? Поможет опытный дерматолог Калининград — город крупный, но немногие медицинские учреждения окажут вам качественную помощь с 9 утра до 19 вечера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: