Светские и католические силы

Светские и католические силы

Уже в 1959 году в СССР 16 женщин из тысячи имели диплом о высшем образовании. Уже в 1957 году в Московском университете из 2224 преподавателей 944 были женщины. В настоящее время — я называю данные, приведенные французской газетой,— 75% советских врачей — жешципы, а девушки составляют 42% студентов вузов. Такое же явление наблюдается в Венгрии, Польше, Чехословакии, Югославии, ГДР и во всех других социалистических странах. Такое же явление наблюдается в Венгрии, Польше, Чехословакии, Югославии, ГДР и во всех других социалистических странах.

Такое же явление наблюдается в Венгрии, Польше, Чехословакии, Югославии, ГДР и во всех других социалистических странах. Никогда ранее, ни в одном обществе, женщине не удавалось завоевать такого реального равенства, такого положения свободы и справедливости. «Каждая кухарка должна участвовать в управлении государством»,— говорил Ленин.

И это была не фраза, а основной принцип, который вдохновлял и вдохновляет все коммунистическое движепие и который совсем недавно позволил товарищу Хо Ши Мину сказать, что «женщины составляют половину общества. Если они несвободны, значит пол-общества несвободно». Никто больше не может скрыть исторические завоевания социалистического общества, в котором была уничтожена эксплуатация человека человеком, где в качестве основного права, завоеванного мужчиной и женщиной, было провозглашено освобождение от нужды, освобождение от невежества, уверенность в обеспеченной старости, свобода для каждого развивать свою личность, и, следовательно, освобождение также и для женщины от векового рабства и предрассудков, признание ее полного равенства с другими гражданами во всех областях.

Единство народных сил Таковы наши позиции, и с этих позиций мы призываем к сопоставлению мнений и взглядов все социалистические и левые, светские и католические силы к поискам всех возможных точек соприкосновения и сотрудничества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: