Священность частной собственности

Священность частной собственности

Все согласны, что существует природное равенство людей, имеющих одинаковое строение тела, равно подверженных смерти и т. п. Но это не исключает естественных физических и умственных различий в способностях. Разные люди обладают способностями к различным видам деятельности: одни — к физическому, другие —к умственному труду. Объединение разных «талантов» различных людей и создало цивилизацию.

Каждый член общества должен выполнять труд, к которому он предназначен самой природой. Каждый член общества должен выполнять труд, к которому он предназначен самой природой.

Если кажый «талант» вознаграждается по заслугам, никто не имеет оснований для жалоб. «Тирания», как и «уравнительство», противоречит естественному праву. Неотчуждаемым правом человека является право на полное владение результатами своего труда и способностей.

Священность частной собственности — основа общественного благоденствия. Улучшения в обществе можно проводить лишь с разумной неторопливостью. Неравенство имущества создает равенство перед законом и равенство обязанностей для членов общества.

Положение бедняков следует улучшать, не затрагивая интересов других людей. Богатый дает занятие бедняку Авторы планов «поспешных» нововведений могут создать лишь новую тиранию.

Долг низших классов — выполнять природой установленные для них обязанности, помнить, что трудности и неудобства имеются в любом общественном положении, и т.д.

Великолепное качество косметики, насыщенной кислородом, даже самые тяжелые косметические средства заставляют кожу дышать. Купите faberlic , станьте удаленным сотрудником компании, вы сможете получать косметику по более низким ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: