Связи с английскими организациями

Связи с английскими организациями

А О’Коннор утверждал позднее на допросах, что руководство «Объединенных ирландцев» избегало связей с английскими организациями. Однако, с одобрения ли руководства или без одобрения, эти связи поддерживались и перед восстанием еще более активно, чем ранее. «Объединенные ирландцы» даже в печати с большим удовлетворением писали о росте демократического движения в Великобритании (особенно в Шотландии) , об этом же писал в феврале 1796 г. в письме к брату в Англию сам О’Коннор На провинциальное собрание в Ирландии, происходившее 1 февраля 1798 г. , прибыли делегаты из Глазго, которым было сообщено о планах высадки французов .

, прибыли делегаты из Глазго, которым было сообщено о планах высадки французов . Очевидно, на этом заседании было объявлено, что ирландские революционеры рассматривают англичан, шотландцев и ирландцев как единый народ, ведущий борьбу за единую цель, и даже как будто соглашались на избрание после реформы общего парламента для Ирландии, Англии и Шотландии .

(Ирландские революционеры, по словам Макневена, считали, что свободный парламент Ирландии может высказаться за установление федеральных связей с Англией, выгодных для обеих стран . ) По некоторым данным, трое делегатов «Объединенных британцев» были посланы для связи с Национальным комитетом «Объединенных ирландцев» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: