Текущий счет крестьянской семьи

Текущий счет крестьянской семьи

Этот дом был построен в 1964 году на 2000 с лишним юаней, скопленные Е Кунь-фаном после создания кооператива. В старом обществе такому, как Е Кунь-фан, у которого, как говорится, не было ни крова над собой, ни крупинки риса на завтра, и присниться не могло, что он заживет в собственном доме! Теперь посмотрим на доход семьи Е Кунь-фана в 1972 году. Семья из 3 человек выработала 760 трудодней, при стоимости одного трудодня в один юань, она получила 760 юаней, так что в среднем на каждого приходится 253 юаня. За вычетом денег на продовольствие, топливо, масло и другие расходы у них осталось 415 юаней, не считая доходов с приусадебного участка и домашнего подсобного промысла.

Например, семья за сдачу бригаде 7,5 тонны домашнего удобрения получила 75 юаней, двух свиней — 110 юаней — итого 185 юаней. Например, семья за сдачу бригаде 7,5 тонны домашнего удобрения получила 75 юаней, двух свиней — 110 юаней — итого 185 юаней. На своем приусадебном участке в 0,21 му семья Е Кунь-фана выращивает капусту, бобы, сурепицу и другие овощи. Все, что выращивается, целиком принадлежит им самим.

Никакого налога за этот участок ни государству, ни коллективу ни деньгами, ни натурой коммунарам платить не надо. Ставя интересы коллектива на первое место, коммунары занимаются своими приусадебными участками в свободное от полевых работ время. Так как в текущий счет крестьянской семьи не входят расходы за квартиру, овощи и т. п, за вычетом бригадой основных расходов на жизнь, например, за зерно и пр., оставшаяся сумма полностью идет на приобретение предметов домашнего обихода Семья Е Кунь-фана каждый год откладывает сбережения. За эти годы она приобрела гардероб, зеркальный шкаф, туалетный стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: