Темпы перевооружения Западной Германии

Темпы перевооружения Западной Германии

Не существовало никакой серьезной опасности, что немецкие капиталисты будут воевать против своих покровителей с Уолл-стрита. Но Эберштадт опасался, что они могут занять нейтральную позицию, вступить в нормальные торговые отношения и уменьшить старательно расширявшуюся пропасть между капиталистическими и некапиталистическими странами. Подлинные цели раскрываются Но госдепартамент отрицал, что он хочет перевооружить Западную Германию. Это опровержение последовало вопреки многомесячным неприкрытым и буквально безумным усилиям правительства США, ускорявшего темпы перевооружения Западной Германии.

Это опровержение последовало вопреки многомесячным неприкрытым и буквально безумным усилиям правительства США, ускорявшего темпы перевооружения Западной Германии. И всюду широко объявлялось, что от этой новой активности ждали самого большого эффекта на переговорах о повестке дня предполагавшегося совещания министров иностранных дел. «Уолл-стрит джорнэл» прямо писал 20 декабря 1950 года: «Мы не можем побудить немцев перевооружаться, если будем только разрешать им это. Мы должны их об этом просить Мы должны,—может ли это кто-либо оспорить?

— пойти на любые уступки, какие они только потребуют». Это уже что-то новое Одна группа империалистов просит другую все-таки перевооружаться!

Конечно, американские капиталисты пользовались больше угрозами, нежели просьбами, но это характеризует международное положение: ведь вновь отвоеванными позициями рурские промышленники обязаны исключительно тому, что американские капиталисты включились в дело и снова привели их к власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: