Темпы роста сельскохозяйственного производства

Темпы роста сельскохозяйственного производства

Обрабатывающая промышленность (10$ в ВВП) развивалась в эти годы неровно. Значительный прогресс в 1985-1987 гг был достигнут в сельском хозяйстве, темпы роста сельскохозяйственного производства превысили темпы роста населения. В результате доля стран Тропической Африки в мировом экспорте 10 основных сырьевых товаров (исключая нефть) увеличилась на 30$ после ее постоянного снижения начиная с 1970 г. Положение во внешней торговле африканских стран в эти годы иное. Товарооборот (в стоимостном выражении) стран Тропической Африки в первой половине 80-х годов резко сократился. Товарооборот (в стоимостном выражении) стран Тропической Африки в первой половине 80-х годов резко сократился.

Экспортные поступления сократились на 40$ в 1980-1983 гг. и продолжали снижаться в последние годы. Импорт также уменьшился почти на 40$ в 1981-1985 гг) однако в последующие годы он несколько возрос. В результате некоторого улучшения положения с экспортом и низкого уровня импорта к 1985 г. дефицит платежного баланса (по текущим операциям) в странах Тропической Африки находился на низком уровне (5,3 млрд, долл) но к 1987 г. он вырос до 10 млрд, долл. Этот дефицит покрывался за счет субсидий и прямых инвестиций, а также заемных средств и валютных резервов. Доля стран Тропической Африки в мировом экспорте по основным товарам (исключая нефть) с 1970 по 1983 гг.

Пришел новый договор на заключение контракта по поставке оборудования срочно требуется корректный, технический перевод. Агентство переводов Астана все сделает быстро, используя специальную техническую литературу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: