Темпы роста в отрасли

Темпы роста в отрасли

Структура Предприятия зависит от географического диапазона Деятельности фирмы. Так, освоение новых регионов влечет, как правило, создание региональной дивизиональной структуры. Стратегия определяет структуру, а не наоборот. Это положение впервые было сформулировано А. Д. Чандлером в его знаменитой книге «Стратегия и структура».

Когда старые организационные схемы сдерживают развитие организации, необходимо отказываться от них и создавать новые, в соответствии с избранной стратегией развития. Существует несколько подходов к внедрению стратегии.

Большинство исследователей придерживаются подхода, в соответствии с которым процесс внедрения предполагаем 4 этапа: выбор соответствующей организационной структуры, разработка системы планов, управление персоналом и создание определенной системы ценностей и организационной культуры. Все операционные бюджеты состоят из различных разновидностей функциональных бюджетов, которые обычно начинаются с прогноза доходов.

Бюджеты строятся по принципу равенства доходной и расходной части. Финансовый бюджет характеризует финансовое состояние фирмы и состоит из кассового бюджета, бюджета капиталов и баланса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: