Теория государства и права

Теория государства и права

Такой наукой и является теория научного коммунизма. Обоснованно выступая против сведения проблем политической организации общества только к проблемам государства, против ее «огосударствления», С. С Алексеев и В Е Чиркин впадают, на наш взгляд, в другую крайность — они излишне «юридизируют» теорию политической организации социализма и «политико-социологизируют» юридическую науку. Марксистско-ленинская политическая наука, представляемая прежде всего научным коммунизмом, не юридическая, а именно преимущественно социологическая наука.

Юридическая наука — политическая наука, но даже самая общая в ее системе — теория государства и права — не может быть определена как «философская наука». Юридическая наука — политическая наука, но даже самая общая в ее системе — теория государства и права — не может быть определена как «философская наука». Это необоснованное расширение предмета марксистской философии, на методологии которой базируется и общая теория государства и права, как и любая иная марксистская общественная наука.

На наш взгляд, обоснованной является позиция тех ученых, которые считают, что общая теория государства и права хотя и изучает государство, однако является юридической наукой. Государство изучается и конкретными юридическими науками (государственное, админи стративное, трудовое и т.д.

Листки и прутки, диски и отводы, ленты и трубы, проволоку и поковки реализует компания «Вариант». Продажа титана в любых видах и объемах – основной профиль деятельности предприятия. Разобраться с расценками и выполнить расчеты поможет «Калькулятор массы», представленный на официальном сайте компании. На постоянной связи и консультанты, готовые ответить на любой вопрос потенциального клиента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: