Теория и практика демократии

Теория и практика демократии

Хотя бы потому, что никто не считал и не считает ценным то, что имеется в избытке и достается без всяких усилий. Пусть каждый народ закончит свою недемократическую историю тогда, когда станет того достоин. Ведь основой для своего рода «табели о рангах» будущих столетий станет итоговый «протокол соревнований».

Соревнований, в которых важно не участие, а результат. В.Л. Иноземцев Теория и практика демократии.

В.Л. Иноземцев Теория и практика демократии. Избранные тексты. Предлагаемая антология предназначена для преподавания теории демократии в высших учебных заведениях, но будет полезна и на вводных курсах для дипломированных специалистов.

Не относясь к числу учебников, она может стать дополнением ко многим из них или использоваться при чтении курсов, не предполагающих использование учебников. Собранные в ней тексты касаются концептуальных, нормативных и эмпирических вопросов, что позволяет познакомиться как с классическими, так и с самыми современными положениями науки о демократии в доступном по цене издании. Приводятся выдержки из работ по американской политике, сравнительной и международной политологии, а также политической философии.

Тем самым в книге отражены рост взаимозависимости в мире и междисциплинарный характер современной политологии. Она демонстрирует разнообразие методологических подходов, но не содержит материалов сугубо технического свойства или перегруженных профессиональным жаргоном.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: