Теория международной фирмы

Теория международной фирмы

Отсюда делается важный вывод: «Теория международной фирмы может быть разработана на основе логического анализа условий, при которых производственная деятельность в различных странах обеспечивает больший общий доход в тех случаях, когда контроль за этой деятельностью централизован». На основе такого подхода автор и ставит себе задачу объяснить, по крайней мере частично, поотраслевое распределение деятельности Международных фирм (то есть преобладающее влияние Международных монополий лишь в определенных отраслях промышленности), нежелание материнской фирмы создавать не подконтрольные полностью штаб-квартире филиалы и выпускать акции из своих рук. По мнению Мак-Мануса, рыночный механизм оказывается достаточно эффективным для оптимизации распределения ресурсов в тех случаях, когда речь идет о группах стандартных товаров, не имеющих качественных отличий внутри групп: пшеница, сукно, вино и т. д. Однако, в связи с тем что многие товары обладают значительными качественными модификациями, рыночный механизм оказывается неэффективным. Тогда на помощь ему приходит механизм оптимизации распределения ресурсов, основанный на концентрации всей собственности в руках единственного владельца.

Тогда на помощь ему приходит механизм оптимизации распределения ресурсов, основанный на концентрации всей собственности в руках единственного владельца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: