Типические социальные процессы

Типические социальные процессы

В этой связи совершенно справедливо отмечал Е. М Жуков: «Эпоха выражает типические социальные процессы, в которых тот или иной общественный класс выступает в роли ведущей, определяющей силы» . В И Ленин опирался на глубинные содержательные смыслы понятия «эпоха» вопреки абстрактному теоретизированию, стремлению учесть наперед все шансы, т.е. противопоставить теорию социальной практике. « Настроение, возбуждение, убеждение масс должны проявляться и проявляются в действии» . Вместе с тем категория «эпоха» применяется для характеристики не только революционного, восходящего развития, но и упадка, регресса. Вместе с тем категория «эпоха» применяется для характеристики не только революционного, восходящего развития, но и упадка, регресса.

Эпохи могут быть и эпохами кризиса, крушения, заката. Однако даже в этом случае революционный класс получает «великий урок», приобретает опыт, недостижимый в условиях относительно спокойного развития. Один день революционной эпохи равен многим годам постепенного развития.

Поэтому, по словам К Маркса, революции — локомотивы, т.е. движущие факторы истории. Эпохальное время — это не просто отрезок времени, а время социальное, имеющее свойство предельного «сжатия», концентрации в узловых точках активизации субъективного фактора. В этом плане «эпоха» фиксирует диалектику необходимости и случайности в общественной жизни.

Ресурсов, обещающих бесплатные знакомства – масса. Какой предпочесть? Конечно, тот который соответствует вашему уровню образования, интеллекта. Англоязычный бесплатный сайт знакомств bloombl.com – отличный вариант для амбициозных и знающих себе цену личностей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: