Традиционный экспорт с целью получения иностранной валюты

Традиционный экспорт с целью получения иностранной валюты

Такие небольшие бедные» социалистические страны, как Куба, Никарагуа, Мозамбик и Эфиопия, продолжали по-прежнему полагаться на свой традиционный экспорт с целью получения иностранной валюты. Автор считает, что небольшой объем внутреннего рынка и общая экономическая отсталость этих стран делает невозможным осуществление крупных промышленных проектов. Необходимо дальнейшее развитие их экспорта для увеличения закупок машин и оборудования с целью развития промышленности. Социалистические” развивающиеся страны, указывает автор, несмотря на определенные шаги в сторону поощрения иностранных инвестиций в последние годы, в меньшей степени полагаются на иностранный частный капитал, но многие из них продолжают зависеть он внешней помощи.

Большое место в книге отводится рассмотрению различных теорий индустриализации: «структуралистской», «радикальной» , «неоклассической». Большое место в книге отводится рассмотрению различных теорий индустриализации: «структуралистской», «радикальной» , «неоклассической».

«Структуралистская» теория рассматривает процесс развития как процесс структурных преобразований на базе развития промышленности. Отсюда проявление определенного скептизизма в отношении ценостного механизма в качестве основного средства распределения ресурсов и в то же время подчеркивание важности государственного планирования и контроля при проведении структурных преобразований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: