Требования экономической и политической борьбы

Требования экономической и политической борьбы

Вне этого требования экономической и политической борьбы против власти монополий всякие рассуждения об «отождествлении себя с прогрессом» и о «завоевании» всех его достижений сводятся к элементарной пустопорожней болтовне. Ведь факт, что монополии идут на развитие прогресса только в той мере и в тех формах, которые способны обеспечить им максимальную прибыль. Роль пролетарских организаций не может быть сведена к функции бюро по изучению технического прогресса, находящегося на службе у хозяев. Работа таких бюро была бы прежде всего бесполезной, никто бы не принимал ее в расчет.

С другой стороны, подходя к вопросу чисто профессионально — не переоценивая способностей специалистов, которыми располагает капитализм, и не недооценивая тех, что имеются в распоряжении пролетариата, следует сказать, что первые обязательно будут стоять выше вторых хотя бы потому, что они имеют большие средства. С другой стороны, подходя к вопросу чисто профессионально — не переоценивая способностей специалистов, которыми располагает капитализм, и не недооценивая тех, что имеются в распоряжении пролетариата, следует сказать, что первые обязательно будут стоять выше вторых хотя бы потому, что они имеют большие средства.

Однако специалисты на службе капитала при всех их профессиональных достоинствах не могут пойти далеко, так как вынуждены рассматривать все вопросы труда и прогресса в тесных и непреодолимых рамках капиталистических и монополистических производственных отношений.

Вам срочно нужны деньги? Кредит в интернете можно оформить за несколько минут всего по олному документу. У вас есть паспорт и мобильный телефон — аккуратно заполняйте анкету и ждите смс подтверждения на ваш номер.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: