Требования сепаратистов

Требования сепаратистов

Известны факты, когда дипломатические и иные представители империалистических держав финансировали террористические банды, поддерживали врагов революции. Немалые старания приложило к этим делам и ЦРУ. Особые надежды реакция возлагала на мелкобуржуазную анархистско-левацкую подпольную группу, назвавшую себя Эфиопской народно-революционной партией (ЭНРП), возникшую еще до революции на базе студенческих кружков и руководимую вернувшимися из эмиграции эфиопами, большей частью также студентами. Значительная роль в формировании этой подрывной группировки принадлежит эритрейским сепаратистам, имевшим широкую сеть агентуры в Аддис-Абебе. Для осуществления их раскольнических планов ослабления и дезорганизации центральных властей страны им была нужна обстановка хаоса, бесконечных конфликтов и распрей.

Для осуществления их раскольнических планов ослабления и дезорганизации центральных властей страны им была нужна обстановка хаоса, бесконечных конфликтов и распрей. Не случайно ЭНРП почти всегда поддерживала требования сепаратистов об отторжении Эритреи от Эфиопии.

Отсутствие в стране революционной политической партии, идейная и практическая неискушенность эфиопской молодежи, головокружение от первых успехов революции, левацкие лозунги бунта и анархии, стремление части молодежи под влиянием маоистской литературы «одним махом» очутиться в социализме и некоторые другие факторы привели к тому, что ЭНРП приобрела известное влияние в столице и некоторых других городах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: