Требования солдат

Требования солдат

В январские дни комитет обратился к ним со специальной прокламацией, разъясняющей смысл происходящих событий и призывающей не выступать против революционного народа. В результате работы с солдатами военной группы комитета были достигнуты значительные успехи. До 100 солдат уже состояло на учете в военной организации комитета. В июле среди солдат Лаишевского батальона произошли волнения на почве недовольства недоброкачественным питанием и жестоким обращением фельдфебеля.

Солдаты потребовали снятия фельдфебеля, а когда ротный командир не согласился с их Рис. Солдаты потребовали снятия фельдфебеля, а когда ротный командир не согласился с их требованиями, отказались стрелять по мишеням. При попытке офицера арестовать двух солдат, остальные угрожающе окружили его, и он поспешил уйти под иронические возгласы солдат: «Шагай шире, ваше высокородие, не то догоним». Волнения происходили и в 7 запасном батальоне.

Подготавливая выступления всех частей, военная группа в июле издала отдельным листком «Требования солдат». В свои требования солдаты включили: сокращение срока службы, выборность фельдфебелей, право солдат на смещение командиров, уничтожение пыток и наказаний, обучение солдат грамоте и ряд Других требований, предусматривающих демократизацию армии В общем, части казанского гарнизона были в значительной степени охвачены революционной пропагандой. Такое положение стало беспокоить местные власти. Чтобы предупредить выступления в воинских частях, штаб произвел замену распропагандированных частей новыми.

Летом студенты и учащиеся средних школ — социал-демократы, а также и некоторые рабочие (Яковлев, Тихомиров и др.) выезжали в деревню, распространяли прокламации Казанского комитета, вели устную пропаганду и организовывали сознательных крестьян вокруг партии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: