Три основных направления

Три основных направления

Но как только возникла потребное п, в их источниковедческой критике (в первую очередь, в плане определения достоверности содержащейся информации) интерес к ним значительно поугас. Между тем в них содержится богатейшая информация, причем не только но истории партийных организаций, но и центральных органов КПСС. Но она не лежит на поверхности: чтобы ее извлечь, надо хорошо и умеючи потрудиться. Можно выделить три основных направления, требующих приложения в настоящее время усилий источниковедов. Во-первых, поднять на качественно новый уровень информацию обо всех документах КПСС как архивных, так и опубликованных.

Вопервых, поднять на качественно новый уровень информацию обо всех документах КПСС как архивных, так и опубликованных. Источниковедам совместно с исследователями и архивистами придется проделать громадную работу, начать которую следовало бы с подготовки путеводителей по партийным архивам. Одновременно настоятельно необходимо составить библиографический указатель всех опубликованных документов по истории КПСС. Информационный потенциал изданий «Известия ЦК РКП(б)-ВКП(б)», «Красная летопись», «Каторга и ссылка», «Исторический архив» и т. п. далеко не исчерпан Определенная часть документальных публикаций надолго застряла в «спецхранах», а многие стали библиографической редкостью и нуждаются в переиздании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: