Трудности жизни и работы в сельских районах

Трудности жизни и работы в сельских районах

В коридорах и аудиториях лежали ящики с консервами, груды лопат и топоров, стопки букварей и тетрадей, стояли канистры для бензина, шесты для палаток, громоздились тюки с одеждой, одеялами, кедами, палатками. Дни и ночи проводили за столами и телефонами активисты и руководители «земетчи», связываясь с городами и поселками, срочно разрабатывая, исправляя, перепечатывая инструкции и пособия для занятий с неграмотными, по сооружению колодцев, туалетов, пунктов по оказанию первой медицинской помощи, по сбору растений. Около тысячи человек работало в штаб-квартире и ее отделениях в провинциях. Предстояло сформировать почти пятьсот отрядов, разместить их, обеспечить необходимым оборудованием и припасами.

Всем были сделаны прививки против оспы и других распространенных заболеваний. Всем были сделаны прививки против оспы и других распространенных заболеваний.

Чтобы легче переносить трудности жизни и работы в сельских районах, десять тысяч девушек-студенток прошли специальную спортивную тренировку. Почти месяц продолжался подготовительный период. И вот 10 января 1975 года Аддис-Абеба торжественно провожала первый отряд «земетчи».

Пятьсот юношей и девушек в автобусах и на грузовиках двинулись на юг, в провинцию Сидамо. За четыре недели около пятидесяти тысяч участников кампании были доставлены в самые далекие уголки страны машинами, самолетами, а кое-где пешком или по реке, как, например, в районе Гамбел л ы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: