Центр российской промышленности

Центр российской промышленности

Городская дума назначила специальную комиссию для изучения вопроса. Среди ее членов оказались Г.Е. Щуровский, президент Московского общества сельского хозяйства И. Н Шатилов и директор Императорской технической школы В. К Делла-Вос Все участники комиссии принимали активное участие в организации политехнической выставки и были стойкими сторонниками создания нового музея промышленности в Москве. В докладе, представленном городской думе 25 августа 1870 г. В докладе, представленном городской думе 25 августа 1870 г. , комиссия почти слово в слово повторила аргументы видных членов ОЛЕАЭ. По ее признанию, предшественники депутатов городской думы 1870 г. не до конца оценили мысль о создании научного музея.

Покуда речь шла об экспозиции узконаправленного характера, например музея сельскохозяйственного, городские власти считали, что это не входит в их компетенцию, особенно если учесть их ограниченные средства. Более того, многие сомневались в том, что такие грандиозные проекты, как устройство музея и даже просто промышленной выставки, будут под силу частной ассоциации, и утверждали, что все это — «только дела центрального правительства». В то же время комиссия городской думы воспользовалась нежеланием петербургских властей мыслить по-крупному.

Комиссия заявила, что Санкт-Петербург не являлся центром российской промышленности, а посему и не мог ее представлять.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: