Центральная тема политической теории

Центральная тема политической теории

При всем уважении к Коэну, утверждающему, что участники политического процесса «готовы к сотрудничеству в соответствии с результатами дискуссии, считая их обязательными для всех», полномочия управлять и принуждать правительствам дают именно результаты голосования, а не дискуссии. Обсуждение может привести к обоснованному решению или прояснить причины, по которым оно принимается или не должно быть принято Более того, эти причины могут повлиять на реализацию принятого решения, то есть на действия правительства. Однако когда все аргументы исчерпаны, а единодушия нет, некоторым людям приходится поступиться своим мнением. Однако когда все аргументы исчерпаны, а единодушия нет, некоторым людям приходится поступиться своим мнением.

Их вынуждают к этому, причем соответствующие властные полномочия вытекают из подсчета голосов, то есть голой власти цифр, а не из обоснованности тех или иных аргументов. Тогда какой смысл в голосовании?

Ясно, что сейчас не стоит вступать в полемику по поводу центральной темы политической теории (Dunn, 1996), но я солидарен с Келсеном, когда он отмечает, что «абсолютно необоснованное предположение, будто ни один человек не может иметь большего значения, чем другой, не позволяет сформулировать положительный принцип, в соответствии с которым должна превалировать воля большинства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: