Церковные традиции и конфессиональный плюрализм

Церковные традиции и конфессиональный плюрализм

Под влиянием общественной практики оно незбежно подвергалось обмирщению, в результате чего многие религиозные объекты постепенно утрачивали в глазах верующих свой «священный образ». Однако это отнюдь не означало потери социальной значимости религии в американском обществе. Наоборот, именно в тот период, как никогда, выросла религиозность и расширилась область теологических спекуляций.

Перестройка религиозного сознания шла по пути установления более тонких и сложных отношений с господствующей буржуазной идеологией, в связи с чем в американской церковной жизни первой половины XIX в. явственно обозначились обновленческие тенденции, стремление к расширению сферы социального влияния и претензии на моральную реформу общества. явственно обозначились обновленческие тенденции, стремление к расширению сферы социального влияния и претензии на моральную реформу общества. Идеология и политика американских церквей в исследуемый период подтверждали их желание быть на уровне задач, выдвигавшихся капиталистическим развитием страны.

Церковные традиции и конфессиональный плюрализм. К.Маркс, характеризуя духовную жизнь в «завершенной» буржуазной демократии, отмечал, что именно там «религиозное сознание блаженствует, утопая в богатстве религиозных противоположностей и религиозного многообразия» .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: