Творческое развитие марксизма-ленинизма

Творческое развитие марксизма-ленинизма

Опыт борьбы Ленина, КПСС, других марксистско-ленинских партий, опыт борьбы Коминтерна против троцкизма неопровержимо доказывает, что необходимым условием разгрома левацкого доктринерства, ультрареволюционных авантюристических установок в политической практике является последовательное разоблачение правого оппортунизма и социал-реформизма, всестороннее творческое развитие марксизма-ленинизма применительно к условиям меняющейся обстановки. Оппортунизм может быть разгромлен до конца только в борьбе на два фронта — как против правого, так и против «левого» уклонов. Борьба на два фронта — это не кратковременная кампания, а постоянная необходимость. Неуклонно следуя этому требованию, коммунистические и рабочие партии создают идейно-политические условия для усиления революционных классовых битв против главного врага — империализма.

Оба уклона, таким образом, создают почву друг для друга, выступают как две стороны одной медали. Оба уклона, таким образом, создают почву друг для друга, выступают как две стороны одной медали.

Если судить только по набору политических лозунгов, по фразеологии, то «левый» и правый оппортунизм выступают в области идеологии и тактических установок вроде бы как крайние противоположности. Правые оппортунисты апеллируют к тем, кого привлекают иллюзорные идеи мирной «трансформации» капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: