Тяжелое экономическое положение

Тяжелое экономическое положение

Нынешнее тяжелое экономическое положение подчеркивает опасность этой ориентации. Оно характеризуется хронической остротой копъюпктурных трудностей, тесным переплетением инфляции с экономическим спадом, ухудшением условий жизни и труда трудящихся классов. Мы имеем дело с настоящей волной увольнений и сокращения часов работы на предприятиях.

Сейчас насчитываются уже сотни тысяч уволенпых или рабочих, занятых неполный рабочий день. В худшем положении оказались трудящиеся женщины, в массовом количестве поступившие на предприятия в годы экономического «чуда» и тем самым завоевавшие себе повое положение в обществе и достоинство людей труда. В худшем положении оказались трудящиеся женщины, в массовом количестве поступившие на предприятия в годы экономического «чуда» и тем самым завоевавшие себе повое положение в обществе и достоинство людей труда.

Этот фактор прогресса и цивилизации находится ныне под серьезной угрозой. По-иному обстоят дела с занятостью в зависимости от отрасли производства: как правило, дела обстоят хуже в отраслях, производящих средства производства.

Таким образом, проявляется все более отчетливая тенденция к международной интеграции господствующих групп итальянского капитализма под контролем крупных международных картелей. Тот же смысл имеет возрастающее участие иностранных фирм в наших крупнейших промышленных комплексах: «Монтекатпни», «Оливетти», «Пирелли», ФИАТ, «Эдисон», «Италчементи», «Рина- шенте», «Карло Эрба» и др. С первого полугодия прошлого года по первое полугодие этого года произошел скачок с 14 до 72 миллиардов лир в притоке в Италию иностранных капиталов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: