Тяжелое экономическое положение страны

Тяжелое экономическое положение страны

До смерти напуганная буржуазия начала в панике переводить свои капиталы за границу, что повело к еще большей дезорганизации экономики. В конце концов правительство решило снова апеллировать к Америке: 19 декабря 1950 года правительству США был вручен меморандум, в котором характеризовалось тяжелое экономическое положение страны, отмечались значительные усилия, предпринятые Италией в деле гонки вооружений, и указывалось, что правительство намерено ассигновать еще 250 миллиардов лир на военные цели; в заключение Итальянское правительство просило правительство США оказывать ему и в дальнейшем финансовую помощь (по сведениям, опубликованным в печати, в меморандуме подчеркивалось, что Италия нуждается в помощи в сумме не менее 800 миллионов долларов). Американская ответная нота, полученная только в феврале 1951 года (текст ее был опубликован в одном из миланских журналов), содержала суровую критику Итальянской экономической политики и строгое предупреждение, что Италия сможет рассчитывать на получение новых ассигнований лишь после того, как римское правительство полностью выполнит свои обязательства по финансированию программы вооружений. Цепь скандалов.

Девятнадцатого апреля 1950 года в еженедельнике «Италия доджи» появилась статья депутата парламента от христианско-Демократической Партии, председателя Ассоциации фронтовиков Этторе Вьола, всколыхнувшая всю общественность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: