Участие трудящихся в жизни государства

Участие трудящихся в жизни государства

Речь, разумеется, не идет о правительстве национального единства, существовавшем в освобожденной части Италии. Поскольку это правительство было несамостоятельным и в определенной степени подчинялось Союзному военному командованию, то наша партия, безусловно, не имела в нем того веса и значения, которые принадлежали ей, напротив, в реальной обстановке в стране, и в частности в движении национального освобождения. Кое-кто спрашивает нас: «А какие демократические гарантии предоставляете вы, коммунисты?

» На этот вопрос дает ответ все наше прошлое, и прежде всего опыт войны за национальное освобождение. По правде говоря, не мы, а наши собеседники должны предоставлять демократические гарантии. Главная гарантия, которая важнее любой другой (в отношении проблем демократии),—это твердая, неизменная верность идеям социальной справедливости.

Главная гарантия, которая важнее любой другой (в отношении проблем демократии),—это твердая, неизменная верность идеям социальной справедливости. Без социальной справедливости не может быть подлинной и действенной демократии.

В обществе, разделенном на классы, где все подчинено всевластию монополий, где хозяева путем самой отвратительной эксплуатации и беззакония стремятся постоянно свести к минимуму или даже уничтожить демократическую жизнь и саму возможность участия трудящихся в жизни государства, пельзя отделять демократические свободы от социальных условий, в которых живет огромное большинство населения.

Все ваши закуски будут свежими, купите Стол охлаждаемый hicold , максимально облегчает работу и помогает сохранить продукты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: