Учет внутреннего товарообмена и услуг

Учет внутреннего товарообмена и услуг

Если применить безналичный учет внутреннего товарообмена и услуг, то каждое подразделение должно осуществлять полномасштабный бухгалтерский учет, что и делается фактически на крупных предприятиях. То есть это как раз то, что мы имеем в настоящее время. Платежным средством могут служить суррогатные деньги.

Правом эмиссии и изъятия из оборота этих денег обладает только плановый отдел данного предприятия. «Денежная» масса, находящаяся в обороте в текущий календарный период, должна быть равна суммарным плановым затратам в этот же период.

«Денежная» масса, находящаяся в обороте в текущий календарный период, должна быть равна суммарным плановым затратам в этот же период. В начале календарно-планового периода каждое подразделение получает аванс в размере своих плановых затрат на этот период.

За эти деньги оно будет закупать исходные Продукты и Услуги у других подразделений. Доход подразделения формируется от продаж своих переделов и услуг другим подразделениям.

Вернув ранее полученный аванс, подразделение имеет прибыль в своем полном распоряжении. Часть этой прибыли используется для зарплаты после обмена суррогатных денег на казначейские билеты национального банка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: