Удаленный поиска сотрудников

Удаленный поиска сотрудников

Зенон, задаваясь вопросом, мыслимо ли множество, приходил к выводу о том, что ответ на этот вопрос противоречив. Особый тип субъект-объектного отношения провозглашали гностики, говоря о процессе слияния познающего и познаваемого. Плотин считал, что мышление должно охватывать предмет как нечто единое. Прокл аналогичным образом рассматривает «одно» не только как онтологическую, но и как гносеологическую категорию >0°. Новое время вследствие переориентации предмета философии в гносеологическую проблематику определило перевод анализа категорий «одного» и «множества» в теоретико-познавательную плоскость.

Новое время вследствие переориентации предмета философии в гносеологическую проблематику определило перевод анализа категорий «одного» и «множества» в теоретико-познавательную плоскость. Во избежание возможной модернизации, с целью поиска действительно ясного проявления функционирования категорий «одно» и «множество» мы обратимся к тем системам, где они оформлены понятийно, терминологически, а не скрыты в тексте.

В синтезировавшем опыт философствования Нового времени учейии И. Канта мы находим очевидно представленную диалектику «одного» и «множества», связанную с демонстрацией форм субъект-объектного взаимодействия. Будучи хорошо знаком с богатством предшествовавшей ему философской мысли, И.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: