Удовлетворение текущих потребностей

Удовлетворение текущих потребностей

Их труд не призвание, а рутина, основанная на самой примитивной личной заинтересованности в удовлетворении текущих потребностей. Ни то, что они делают, ни сам процесс не располагают к мыслям или чувствам, выходящим за пределы собственной жизни. Даже когда им доступны поучительные книги, у них нет побуждения их читать, а в большинстве случаев нет возможности пообщаться с более образованными согражданами.

Возложение же на человека некой общественной функции в какой-то мере восполнит эти недостатки. Если кому-то приходится выполнять важную общественную обязанность, то он по воле обстоятельств становится образованным человеком.

Если кому-то приходится выполнять важную общественную обязанность, то он по воле обстоятельств становится образованным человеком. Еще более благотворна моральная сторона опыта, получаемого даже при нечастом участии гражданина в выполнение общественных функций.

Когда он занят ими, ему приходится тщательно взвешивать интересы, отличные от его собственных, а в случае их столкновения руководствоваться соображениями, выходящими за пределы личных обстоятельств. При каждом своем шаге он вынужден подчиняться принципам и правилам всеобщего блага.

Причем обычно оказывается, что вместе с ним в этой работе участвуют умы, лучше знакомые с соответствующими идеями и действиями, а знакомство с ними поможет ему глубже почувствовать и постичь общие интересы.

Вы тратите столько часов на просиживание у дверей бухгалтерий и налоговой, тогда как есть сервис мгновенной передачи документов: http://edoc.com.ua/service/ , просто подключитесь к нему.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: