Углубление общественно-политического кризиса

Углубление общественно-политического кризиса

По мере углубления общественно-политического кризиса антирабовладельческие настроения в среде американского духовенства постепенно теряют боевой дух, уступая место призывам к непротивлению. Более органичным для религии выступало движение, направлявшее верующих на обретение ими «царства божьего на земле» с помощью религиозно-коммунитаристских экспериментов. Это движение, содержавшее элементы антибуржуазного социального протеста, с самого начала было обречено на вырождение, ибо по сути своей означало не более как стремление уйти от реальных проблем современности, изолироваться от общества и возвратиться к идеалам раннего христианства. Вопрос о месте и роли религии в общественно-политической жизни США все чаще привлекает к себе внимание советских исследователей.

Только в последние годы вышло несколько работ, где рассмотрены различные аспекты этого вопроса применительно к новейшему времени. Только в последние годы вышло несколько работ, где рассмотрены различные аспекты этого вопроса применительно к новейшему времени. В настоящей книге, опираясь на научные выводы своих предшественников, мы попытались выявить исторические корни некоторых наиболее характерных явлений, свойственных амерйканскому религиозному сознанию и находящих отражение в идеологии и социальной практике церковных организаций США.

матрац или матрас

Если вы не знаете, как написать:матрац или матрас то загляните в словарь русского языка

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: