Укрепление контактов между ассоциацией и населением

Укрепление контактов между ассоциацией и населением

Первый том «Трудов» содержал сведения по шестидесяти пяти «экономическим вопросам». Были собраны сведения по естественным ресурсам, почве и климату, земледелию, животноводству, сельскохозяйственным технологиям и урожайности, состоянию сельского хозяйства, жизни и условиям труда крестьян, состоянию транспорта, ремесел, женских рукоделий, собственности, здоровью, а также по питанию и проведению досуга по каждому региону империи. Совершенствование средств и способов сбора информации в течение ряда лет отражает постепенное укрепление контактов между ассоциацией и населением.

Поначалу Вольное экономическое общество не в полной мере контролировало процесс сбора сведений и было вынуждено доверять деятельности государственного аппарата, в основном губернаторов. Однако в 1804 г, когда оно получило привилегию, которую жаждала получить любая организация, а именно — бесплатное почтовое обслуживание, ВЭО оказалось в состоянии напрямую общаться с землевладельцами. Однако в 1804 г, когда оно получило привилегию, которую жаждала получить любая организация, а именно — бесплатное почтовое обслуживание, ВЭО оказалось в состоянии напрямую общаться с землевладельцами.

В период правления Николая I общество усвоило практику английских, немецких и скандинавских сельскохозяйственных обществ — собирать сведения о местных условиях из писем корреспондентов и собственных путешествующих членов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: