Уменьшение прибавочного рабочего времени

Уменьшение прибавочного рабочего времени

С увеличением необходимого и уменьшением прибавочного рабочего времени, а следовательно, сокращением прибавочной стоимости рано пли поздно должна была бы возникнуть тенденция к относительному уменьшению накопляемой части прибавочной стоимости, что прямо ведет к сокращению объема накопления и снижению темпов расширенного воспроизводства, т.е. к смене расширенного капиталистического воспроизводства простым. При этом важно иметь в виду, что речь идет о стоимости воспроизводства лишь той части трудовых потенций рабочего, которые он продает в качестве товара капиталисту, а вовсе не обо всей совокупности этих потенций, которыми фактически обладает рабочий, и тем более не об общественно нормальных потребностях всестороннего развития человеческой личности. Темпы расширенного капиталистического воспроизводства действительно низки относительно потенциальных возможностей производительных сил, но не потому, что заработная плата рабочих «чрезвычайно (высока», а накопление денежного капитала по этой причине недостаточно, как утверждают буржуазные экономисты. В действительности для современного капитализма характерны, с одной стороны, избыток свободного денежного капитала, а с другой — перенакопление реального капитала в производительной и товарной формах. Следовательно, дело не в том, что недостает капиталов, недостаточен объем прибавочной стоимости для нужд накопления капитала, а в том, что противоречия капиталистической экономики все в большей мере затрудняют превращение денежной формы капитала в товарную и производительную формы и особенно из товарной в денежную.

Следовательно, дело не в том, что недостает капиталов, недостаточен объем прибавочной стоимости для нужд накопления капитала, а в том, что противоречия капиталистической экономики все в большей мере затрудняют превращение денежной формы капитала в товарную и производительную формы и особенно из товарной в денежную.

Все персональные документы должны быть на государственном языке – трудовая книжка, документы об образовании, можно перевести и почетные грамоты, перевод алматы оказывает услуги качественного перевода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: