Упрочение итальянской демократии

Упрочение итальянской демократии

«От нас требовали,— сказал Джолитти,— принести себя в жертву ради упрочения итальянской демократии. Мы же принесли себя в жертву ради стремления ХДП к власти». И после этого, пояснил Витторелли, ОСП оказалась не в состоянии даже помешать ХДП «считать государство, его средства, его работников, должности в государственных учреждениях собственностью самой ХДП». Таким образом, левый центр явился, как подчеркнул Бертольди!, формированием, «испытавшим на себе гегемонию ХДП», формированием, которое позволило христианской демократии, как констатировал Ломбарди, еще более расширить свою власть.

Участвуя в правительстве и распределении «теплых местечек», отметили другие члены Центрального Комитета, Объединенная социалистическая партия забыла о стране и о гражданском обществе, идею которого опа выдвигала, и двигалась вправо, в то время как страна шла влево. Участвуя в правительстве и распределении «теплых местечек», отметили другие члены Центрального Комитета, Объединенная социалистическая партия забыла о стране и о гражданском обществе, идею которого опа выдвигала, и двигалась вправо, в то время как страна шла влево.

Партия забыла, заметил Бони, что ответ па требование обновления итальянского общества может быть дап не только и не обязательно путем участия в правительстве, поскольку «в современном обществе выдвигается требование активности и демократии, и тот, кто мыслит об этих новых отношениях только парламентскими и правительственными категориями, цепляется за устаревшие образцы и отдаляется от реальной жизпи страны», страны, в которой «энергично проявляют себя,— как подчеркнул Паллески,— силы, все более отказывающиеся терпеть несправедливость старых и устаревших социальных структур», страны, в которой сдвиг влево политической оси, сказал Бальзамо, «последовал за реальными, а не мнимыми движениями в гражданском обществе и разрушил всю политическую и идеологическую схему, на которой основывался левый центр».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: