Условия кооперативной собственности

Условия кооперативной собственности

К сожалению, для таких простых и твердых идеологических воззрений в случае кооперативной собственности правильным будет следующий ответ: подходит одно из двух этих определений или оба, или же ни одно из них. В условиях кооперативной собственности члены самоуправляющегося предприятия лишились бы — как индивидуальные владельцы — многих прав, которые считаются существенными для частной собственности. Таких, как право владеть, использовать, распоряжаться, отдавать в наем, продавать, отчуждать, уничтожать или частично передавать предприятие. Разумеется, индивидуальные держатели акций в частной фирме также не имеют этих прав в отношении собственности фирмы. Они обладают ими только по отношению к своим собственным акциям.

Они обладают ими только по отношению к своим собственным акциям. На самоуправляющемся предприятии его члены могли бы обладать всеми этими правами коллективно, однако не обладали бы ими индивидуально.

В этом смысле самоуправляющееся предприятие, находящееся в кооперативной собственности, было бы как общественным, так и частным: общественным по отношению к своим индивидуальным членам и частным по отношению ко всем тем, кто его членами не являются. Будь вы членом кооперативного предприятия — и ваша доля в его прибыли будет принадлежать исключительно вам в том смысле, что вы и только вы будете иметь на нее право; но вы не смогли бы продать или иным способом передать свой пай.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: