Условия работы на фабрике

Условия работы на фабрике

Превращалось на деле лишь в новое дополнительное орудие подчинения и эксплуатации. Ланкашир считался районом наиболее высоких заработков. В частности, рабочие прядильных фабрик в 90-е годы, по ряду свидетельств, сравнительно мало страдали от безработицы и получали высокую заработную плату. Однако условия работы на тогдашней фабрике с 14—16-часовым рабочим днем, штрафами, полнейшим отсутствием охраны труда и т. д., а также высокая плата за жалкие трущобы, в которых ютились рабочие, сводили на нет эти «преимущества».

д, а также высокая плата за жалкие трущобы, в которых ютились рабочие, сводили на нет эти «преимущества». Манчестер и другие промышленные центры Ланкашира уже в эти десятилетия превратились в страшные города рабочей нищеты, полуразвалившихся зловонных трущоб, до отказа набитых людьми, эпидемий и чудовищной смертности, которые через полвека были с такой потрясающей силой изображены Энгельсом в его книге «Положение рабочего класса Англии». Современные медицинские отчеты рисуют картины эпидемий лихорадки, охватывавших целые районы, причем больных людей массами выгоняли на улицу из домов, принадлежавших фабрикантам.

Дети, работавшие на фабриках, посменно занимали место на нарах для короткого отдыха и т. д. Труд детей использовался на хлопчатобумажных фабриках и в других районах страны.

Есть очень привлекательное предложение — Участки в Переславле-Залесском , это земля под ПМЖ, так что стройте, что хотите, вам никаких ограничений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: