Успехи капиталистического развития

Успехи капиталистического развития

Успехи капиталистического развития способствовали усилению национально-буржуазного движения в самой Европе, стремлению покончить с остатками феодальной раздробленности и разобщенности, с наследием абсолютизма в политическом строе. В й Ленин указывал, что в 50—60-х годах XIX века «объективным содержанием исторического процесса континентальной Европы. были национально-буржуазные освободительные движения» . Эти движения проявлялись в войнах, революциях, национальных восстаниях; между ними были порой очень значительные различия в характере, в формах и методах борьбы, в руководящей роли того или иного класса и т. п, но при всем многообразии, при неповторимости ряда черт каждого из этих исторических событий все они, в конечном счете, по своему содержанию были буржуазными и объективно прогрессивными.

п, но при всем многообразии, при неповторимости ряда черт каждого из этих исторических событий все они, в конечном счете, по своему содержанию были буржуазными и объективно прогрессивными. Это бурное время больших народных движений настало с конца 50-х го дов. Энгельс считал, что «1858 год во многом напоминает 1846 год», что во всей Европе пробудилось политическое движение. 1859 год начался давно не виданной паникой на биржах Европы.

Биржевая катастрофа была вызвана слухами о близкой войне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: