Установление всеобщего равноправия

Установление всеобщего равноправия

Но дух Равенства, на котором основаны эти учреждения, не ощущается народом и незнаком ему. Почему же так получается? Потому что там существуют два Класса: один — для труда, другой — для Несправедливости, претерпеваемые человеком управления трудом, и первый класс беден, второй богат. Наблюдаемое там поругание принципа, бросающаяся в глаза несправедливость создаются неравенством положения сторон, и это различие в положении проистекает из нынешнего строения общества и поддерживается им; независимо от неравенства умственных и физических способностей людей это строение общества неизбежно порождает неравенство положения и раскалывает общество на тех, кто Трудится, и тех, кто приводит труд в движение, чем и даёт последним господство над первыми.

Эта же несправедливая система господствует не только в Соединённом королевстве, по и во Франции, в европейских республиках и во всём мире. И то обстоятельство, что тирания и рабство в столь осязаемой форме существуют под сенью свободных учреждений Соединённых Штатов, служит лишь подтверждением той неоспоримой и непреодолимой истины, что ни эти свободные учреждения, ни какие бы то ни было другие политические институты, направленные на установление всеобщего равноправия, не могут быть эффективными или служить всем на пользу, пока продолжает существовать нынешний общественный строй. И то обстоятельство, что тирания и рабство в столь осязаемой форме существуют под сенью свободных учреждений Соединённых Штатов, служит лишь подтверждением той неоспоримой и непреодолимой истины, что ни эти свободные учреждения, ни какие бы то ни было другие политические институты, направленные на установление всеобщего равноправия, не могут быть эффективными или служить всем на пользу, пока продолжает существовать нынешний общественный строй.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: