Устранение угрозы атомных конфликтов и обеспечение мира

Устранение угрозы атомных конфликтов и обеспечение мира

Речь идет о характере, который приобрела война в эпоху атомных и термоядерных бомб. Отныне нельзя считать войну лишь трагическим событием, после которого жизнь народов может продолжаться на основе изменившегося соотношения сил между победителями и побежденными. Применение термоядерного оружия отбросило бы на много веков назад ту часть человечества, которой удалось бы выжить в мире, подвергшемся губительному воздействию атомной радиации. Вот угроза, которая пависла над человечеством и придает, как никогда в прошлом, трагический характер дилемме — мир или война.

Мы утверждаем, что в борьбе за устранение угрозы атомных конфликтов и обеспечение мира центральной проблемой является отказ от политики военных блоков и проведение мирной европейской политики, не обусловленной диктатом США и основывающейся на сотрудничестве и безопасности ‘’всех стран Европы и остального мира. Мы утверждаем, что в борьбе за устранение угрозы атомных конфликтов и обеспечение мпра центральной проблемой является отказ от политики военных блоков и проведение мирной европейской политики, не обусловленной диктатом США и основывающейся на сотрудничестве и безопасности ‘’всех стран Европы и остального мира. Мы говорим, что нельзя и помышлять о разрядке напряженности, об уничтожении блоков, если во всех странах не будет проводиться последовательная политика, идущая в этом направлении, политика, которая сдвинет дело с мертвой точки, добиваясь постепенного устранения нынешнего раскола Европы и мира.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: